Cuiller & Fourchette // Les Petites Madeleines

Coucou les nuages !

Après le merveilleux temps auquel nous avons eu droit la semaine dernière, c’est reparti pour la grisaille -et la pollution en région parisienne … Joie-. Du coup c’est un temps idéal pour de la comfort food, et en l’occurrence des madeleines.

Voici donc une recette rapide, simplissime et surtout délicieuse !

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Pour cette recette il vous faudra :
– 4 œufs
– 125 grammes de farine
– 125 grammes de sucre blanc
– 125 grammes de beurre
– 1/2 sachet de levure

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Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène et liquide. Pour que vos madeleines aient une belle bosse, le mieux est de préparer votre pâte la veille pour la laisser reposer au frigo une nuit.

Le lendemain, remplissez les moules à madeleines jusqu’en haut et enfournez 10 minutes à 200 degrés. Ici j’ai utilisé deux tailles de moules, pour faire des bébés natures et des grandes madeleines, la moitié est fourrée à la confiture de fraise et le reste avec un petit bout de chocolat praliné.

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Et voilà des petites madeleines rondouilloutes et dorées. Le plus de cette recette c’est qu’elle est ajustable. Ici j’ai mis un petit carré de chocolat au milieu ou de la confiture mais cette recette supportera presque toute fantaisie tant elle est inratable donc … Libre cours a votre imagination !

Bon goûter

fox signature

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